юрист - консультант

бесплатные консультации, составление заявлений в суд - качественно и быстро


Внимание! Вы можете получить юридическую помощь на нашем сайте прямо сейчас

Соглашения об изменении условий трудового договора
Трудовые споры. Как оспорить увольнение

Соглашения об изменении условий трудового договора 

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, с 01.02.2002 допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Соглашения об изменении условий трудового договора заключаются на основе добровольного волеизъявления работника и работодателя при изменении любого из условий трудового договора (как основного, так и дополнительного). Если работник принят на работу до 06.10.92 и трудовой договор в письменной форме с ним не оформлялся, Соглашения об изменении условий трудового договора все равно заключаются с ним с 01.02.2002 в общем порядке

При изменении условий трудового договора, на которые в самом трудовом договоре содержатся только отсылочные нормы (например, на должностную инструкцию, порядок установления и размеры надбавок, доплат и премий), заключение Соглашения об изменении условий трудового договора также обязательно. Работодатель вправе принять новый или изменить действующий локальный нормативный акт (например, должностную инструкцию) в порядке, предусмотренном в ред. постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63 законодательством. Но на работников, у которых в трудовом договоре содержится ссылка на соответствующий локальный нормативный акт, без заключения Соглашения об изменении условий трудового договора, будет распространяться действие локального нормативного акта, на который ссылались стороны трудового договора при его заключении.

Отсутствие с 01.02.2002 г. при изменении условий трудового договора письменных Соглашений об изменении условий трудового договора (кроме в соответствующем порядке оформленных случаев изменения условий трудового договора по инициативе работодателя по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда) является административным правонарушением (ст. 5.27 КоАП РФ).

Внутренние постоянные переводы также оформляются путем заключения соглашения об изменении условий трудового договора, издания на основе данного соглашения приказа о переводе по унифицированной форме (N Т-5), внесения соответствующих записей в трудовую книжку и личную карточку работника (N Т-2).

 

МЕНЮ ОБРАЗЦОВ

СЧЕТЧИК ГОСТЕЙ

Сейчас 91 гостей онлайн

Новые образцы

on top
Copyright 2009. All Rights Reserved.