юрист - консультант

бесплатные консультации, составление заявлений в суд - качественно и быстро


Внимание! Вы можете получить юридическую помощь на нашем сайте прямо сейчас

Апелляционная жалоба Образец
Жалобы (образцы, шаблоны, формы)

Апелляционная жалоба Образец

В районный (городской) суд области (края, республики)
от: фамилия, имя, отчество зарегистрированного по адресу:
(индекс и полный адрес) по делу N (указывается по реестру канцелярии)
по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество)
к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований)

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи по гражданскому делу

Решением (мирового судьи) от (число/месяц/год) требования по гражданскому делу N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) были удовлетворены (в удовлетворении отказано). Я не согласен с решением по следующим основаниям: (указать мотивы, по которым заявитель считает обжалуемое решение необоснованным, доказательства, правовая оценка) В соответствии со ст. 320-322 ГПК РФ
прошу:
Изменить (отменить) решение мирового судьи и принять новое решение (исковые требования удовлетворить или в удовлетворении отказать.

Дата
Подпись (для юридических лиц: наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись)

Приложение:
квитанция об оплате государственной пошлины;
копии жалобы по числу лиц, участвующих в деле;
доказательства, подтверждающие доводы жалобы;
перечень прилагаемых к жалобе документов.

Процессуальные требования
Глава 39 ГПК РФ "Апелляционное производство по обжалованию решений и определений мировых судей". Статья 320 ГПК РФ определяет круг лиц, наделенных правом апелляционного обжалования. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы.

Правило:
апелляционная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме. Апелляционная жалоба согласно ст. 322 ГПК РФ должна содержать: - наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление; - наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения; - указание на обжалуемое решение мирового судьи; - доводы жалобы, представления; - просьбу заинтересованного лица; - перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов. При написании жалобы нельзя ограничиваться лишь перечислением обстоятельств дела и ссылкой на неправильность решения мирового судьи. Должны быть приведены аргументы в подтверждение того, что обжалуемое решение не может быть признано законным и обоснованным. Возможны ссылки и на новые доказательства без обоснования невозможности их представления в процессе рассмотрения дела мировым судьей, в чем и заключается основное отличие апелляционной жалобы от кассационной, в которой ссылки на новые доказательства допускаются только при условии обоснования в жалобе, что они не могли быть представлены в суд первой инстанции. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате. Жалоба и приложенные к ней документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Правило:
жалоба или представление подается в соответствующий районный суд через мирового судью. Судья проверяет жалобу на соответствие требованиям к оформлению документа. В соответствии со ст. 323 ГПК РФ при подаче жалобы, не соответствующей указанным требованиям, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, срок для исправления недостатков. В случае если лицо, подавшее апелляционную жалобу, выполнит в установленный срок указания мирового судьи, содержащиеся в определении, жалоба считается поданной в день первоначального поступления в суд. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случаях, предусмотренных ст. 324 ГПК РФ: - невыполнения в установленный срок указаний мирового судьи, содержащихся в определении суда об оставлении жалобы, представления без движения; - истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано; - просьбе лица, подавшего жалобу, если дело не направлено в районный суд; - при отзыве апелляционного представления прокурором, если дело не направлено в районный суд. Статья 326 ГПК РФ допускает отказ лица от апелляционной жалобы в письменной форме. Лица, участвующие в деле, вправе представить мировому судье возражения в письменной форме относительно апелляционной жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них. По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в районный суд.

Правило:
до истечения срока обжалования дело не может быть направлено в районный суд.

Правовые акты:
- Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ; - Налоговый кодекс Российской Федерации, часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ.

 

МЕНЮ ОБРАЗЦОВ

СЧЕТЧИК ГОСТЕЙ

Сейчас 92 гостей онлайн

Новые образцы

on top
Copyright 2009. All Rights Reserved.